Все публикацииПолитика

Львов принял Горбаля

Кандидатура регионала Василия Горбаля на должность председателя Львовской облгосадминистрации не вызвала категорического неприятия в области.

Так, бывший председатель Львовской ОГА (2005-2008 годы) Петр Олийнык считает, что Горбаль «не вызовет раздражения у местной элиты». «Он выходец из Львова и достаточно лоялен другим политическим партиям. Вместе с тем он верен Партии регионов, и на него могут положиться в центре», - отметил Олийнык в комментарии изданию.

В свою очередь, народный депутат от БЮТ Степан Курпиль заявил: «Знаю, что господин Горбаль учился и работал в нашем регионе, однако затем он был оторван от области. Большинством он воспринимается скорее как экономист, а не как политик».

Как отмечает газета, представители местных организаций политических партий ждут от нового губернатора предложений о сотрудничестве. «Однозначно, такие консультации (о сотрудничестве) будут проводиться со всеми политическими силами, представленными в облсовете,– сообщил глава львовской областной организации партии «Наша Украина», народный депутат Владимир Вязивский.– Что предложит новый глава области и как он будет действовать – посмотрим. Пробным камнем для него станет празднование 9 Мая во Львове».

В свою очередь, львовские однопартийцы Горбаля выразили надежду, что новый губернатор будет формировать свою команду исключительно из жителей области. «Не думаю, что для формирования команды Горбаль привезет с собой людей из Киева», – заявил глава областной организации Партии регионов Петр Писарчук.

О том, кто возглавит киевскую организацию Партии регионов вместо Горбаля, в партии пока не говорят. «Мы будем определяться после съезда», – отметил Владимир Рыбак. Он опроверг информацию о возможном назначении на вакантную должность сына секретаря Совета национальной безопасности и обороны Раисы Богатыревой Александра. «Никогда и никем это не обсуждалось», – подчеркнул Рыбак.