Все публикацииПолитика

Отставной Луценко читал взахлеб и экспериментировал в Камбодже

После отставки экс-министр МВД Юрий Луценко прочитал с десяток книг, до которых в силу занятости в МВД руки не доходили, съездил с семьей в Таиланд и Камбоджу, занимался партийной работой в офисе «Народной самообороны» и общественной деятельностью — например, контролировал сбор подписей против повышения тарифов на ЖКХ в родном Ровно.

«В Таиланде, где он отдыхал 10 дней, он успел прочитать много исторических книг — Ли Кван Ю «Сингапурская история», Кеннеди «Великие арабские завоевания», «История арабских цивилизаций», «Рождение Европы», «История Армении», «История Греции», ну и художественную литературу — Забужко, Довлатова и Сэлинджера», — рассказали в пресс-службе Луценко.

Так как Юрий Витальевич не любит лежать на пляже, он с сыновьями улетел в Камбоджу, чтобы посмотреть знаменитый храмовый комплекс Ангкор-Ват.

"Там была такая жара, такая влажность, что он задался вопросом, как же европейские колонизаторы в своих сюртуках, а их жены — в длинных платьях, смогли выдерживать так долго в таком климате, — говорят в пресс-службе. — И вообще, что они ели, если в этих местах нет молока и риса, а люди некоторые до сих пор едят то, что упало с пальмы".

"И он решил провести эксперимент — утром легкий завтрак из фруктов и кофе, а в течение дня только фрукты. И знаете, ничего так — ему даже понравилось. Очень даже сытно получилось", - сообщили в пресс-службе о "подвиге" Луценко.