Все публикацииПолитика

Сивкович считает неудовлетворительной работу Генпрокуратуры

Вице-премьер-министр Украины Владимир Сивкович считает неудовлетворительной работу Генеральной прокуратуры Украины по борьбе с коррупцией и намерен обсудить этот вопрос с президентом страны.

"Это один из вопросов, которые я в ближайшие дни буду обсуждать с президентом, потому что если мы хотим навести порядок в стране, нам нужно навести порядок в прокуратуре", - сказал Сивкович.

При этом вице-премьер указал на то, что "Генпрокуратура за последние несколько месяцев отпустила семерых самых резонансных взяточников".

"Я считаю, что это недопустимо. Это или халатность или преступление. И такая "стабильность" ГПУ меня, как вице-премьера не удовлетворяет", - отметил он, приведя пример прекращения дела против главы Броварской районной администрации Киевской области Николая Диденко, задержанного с поличным при получении взятки в миллионы гривен, добавив, что "таких было выпущено очень много".

"Коллегия Генпрокуратуры уже 10 лет не меняется. При этом уже третий президент пришел, а коллегия не меняется. Это говорит о том, что в Генпрокурпатуре или все очень хорошо, или все очень закостенело", - отметил Сивкович.

Генеральный прокурор Александр Медведько считает преждевременным создавать в Украине специальный правоохранительный орган по борьбе с коррупцией пока рано.