Все публикацииПолитика

В Одессе 9 мая вывесят красные флаги Победы

МОСТ-Одесса. 16 апреля

Председатель Одесской обладминистрации Эдуард Матвийчук в ходе совещания о предстоящем праздновании 65 годовщины Победы в Великой Отечественной войне обязал все органы местного самоуправления 9 мая в День Победы во всех населенных пунктах Одесской области, в том числе и в Одессе вывесить красные флаги Победы, сообщает в пятницу пресс-служба Одесской обладминистрации.

"Одесса является городом-героем и мы должны это показать. Это касается и масштабного, торжественного парада, в котором нужно задействовать больше техники и флагов Победы, которые в обязательном порядке должны быть вывешены", - сказал Э. Матвийчук.

Кроме того, председатель ОГА отметил, что празднование должно начаться практически с завтрашнего дня, а не через две недели.

"Я по поручению Президента хочу, чтобы все мероприятия по празднованию годовщины Дня Победы проходили не только 8 и 9 мая, а начались буквально с завтрашнего дня", - сказал Э. Матвийчук.

Напомним, сессия Городского совета не поддержала предложения Алексея Косьмина о рассмотрении вопроса об использовании во время празднований Дня освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков и 65-й годовщины Дня Победы копии Знамени Победы.

А. Косьмин отметил, что в этом году исполняется 65 лет присвоения Одессе звания Города-героя и 45 лет вручения городу Золотой звезды героя. Проект решения о поднятии над мэрией Знамени победы разработан им и Геннадием Трухановым - по многочисленным обращениям граждан и трудовых коллективов города.

Вместе с тем, юрдепартамент горсовета считает, что Закон Украины "О местном самоуправлении" не разрешает поднимать над административными зданиями других флагов, кроме государственных. Также в Украине законодательно не урегулирован вопрос изготовления копий хранящегося в Москве Знамени Победы.