Все публикацииПолитика

Тимошенко рада, что у страны появился шанс понять, кто такой Янукович

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в эксклюзивном интервью журналу «Корреспондент» заявила, что у страны появился шанс понять, кто такой Виктор Янукович.

«Сейчас я думаю о том, что если бы я все же победила на выборах, где гарантии, что после первых месяцев наведения настоящего порядка в стране (а я была настроена очень решительно) в парламенте не было бы мгновенно создано антипрезидентское большинство, чтобы противостоять настоящим изменениям?» - заявила она журналу.

По мнению лидера БЮТ, новой власти изменения не нужны. «При настоящем свете честно построенных правил они не живут, они чахнут и погибают. Им не нужна европейская страна, потому что в ней политики должны быть честными людьми, а в их понимании, зачем тогда власть? Именно поэтому могло появиться практически то же правительство во главе с Азаровым, и тогда можно было бы ставить крест на шансах Украины стать демократической страной. Они могли сжигать на медленном огне Президента и его команду», - сказала Тимошенко.

Тем не менее, она отметила, что не собирается прекращать борьбу за власть. «Я думаю, что Господь оставил Украине шанс в 2012-м, когда пройдут очередные выборы в парламент, изменить все, что не нравится людям в своей стране. И у страны сейчас появился шанс понять, кто такой Янукович, разобраться, кто из оппозиционных политиков искренен, а кто техничен до мелочей. Это дает шанс начать возрождение страны с абсолютной победы на парламентских выборах, чтобы было создано честное большинство, не полагаясь на зыбкие коалиции», - заявила лидер БЮТ.

На вопрос о том, не возникает желания плюнуть на все и поехать путешествовать, Тимошенко ответила, что ни один настоящий полководец не бросал поле боя. «А у нас не просто поле боя, у нас реанимация для спасения жизни 46 млн украинцев, и бросить эту реанимацию без профессиональной помощи нельзя. Я никогда этого не сделаю, и даже в глубине души у меня не возникает такой слабости», - заявила она изданию.

«Цель моей жизни - увидеть красивую Украину. Предать эту цель для меня равносильно суициду. Я хочу, чтобы каждый сделал свое святое дело - честные политики возродили страну, журналисты - не позволили утвердиться беспределу, граждане - получив адекватную информацию, защитили свою страну и сделали правильный выбор в 2012 году. И все станет на свои места, произойдет то, что, к сожалению, загубили после оранжевой революции - душа народа снова проснется», - резюмировала она.