Все публикацииПолитика

Пилот Ту-154 знал о неотвратимости катастрофы

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Из записи одного из трех черных ящиков разбившегося в прошедшую субботу Ту-154, переданного вчера польской стороне, следует, что пилот лайнера осознавал неотвратимость катастрофы за несколько минут до крушения.

Об этом заявил в пятницу Генеральный прокурор Польши Анджей Серемер.

По его словам, "на основании данных, которые сегодня есть в распоряжении прокуратуры, можем считать, что экипаж осознавал неминуемость катастрофы" после того, как самолет "тряхнуло" после того, как он крылом зацепил дерево, отмечает телеканал "ВВС".

Катастрофа самолета, на котором летели Лех Качиьский с супругой, военное командование Польши, а также видные политики, религиозные и общественные деятели, произошла 10 апреля. Президентский самолет разбился при посадке на военном аэродроме в Смоленске в условиях низкой видимости в результате тумана. Официальная причина падения Ту-154, в результате которого погибли все 96 человек, находившиеся на борту, пока не объявлена.

Похороны опознанных пассажиров пройдут в Польше 17 апреля. Президентскую чету похоронят на следующий день. Сейчас в Варшаве проходит прощание с Лехом и Марией Качиньскими, тела которых были доставлены на родину на этой неделе.