Все публикацииПолитика

Оппозиционное правительство требует объяснений от Толстоухова

Оппозиционное правительство в следующую пленарную пятницу, 30 апреля, планирует пригласить в Верховную Раду министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова для предоставления объяснений, на каких основаниях представителям оппозиционного правительства запрещено принимать участие в заседаниях Кабмина.

Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев.

Он отметил, что на заседании оппозиционного правительства было принято решение направить Толстоухову соответствующее обращение.

Как известно, на пленарных неделях по пятницам в парламенте проходит час вопросов к правительству.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины отказал оппозиционному правительству в возможности принимать участие в своих заседаниях.

В соответствующем письме Толстоухова к оппозиционному правительству говорится, что полномочия оппозиционного правительства определены статьей 72 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины». К таким полномочиям отнесены получение по соответствующему запросу от Кабмина информации и копий принятых им актов, осуществление мониторинга деятельности правительства и контроль за разработкой и выполнением госбюджета.

«Указанной статьей на Кабинет министров не возложена обязанность присылать оппозиционному правительству повестку дня заседания вместе с соответствующими материалами, а также не предусмотрена возможность участия его представителя в заседаниях Кабинета министров Украины», - говорится в письме Толстоухова.