Все публикацииПолитика

БЮТ: часть своей программы Азаров украл у Тимошенко

Правительство Николая Азарова позаимствовало часть Государственной программы экономического и социального развития Украины на 2010 у правительства Юлии Тимошенко.

Об этом с парламентской трибуны заявил премьер оппозиционного правительства Сергей Соболев, сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Если отбросить те 3-4 страницы обвинений, мы увидим практически те мероприятия, которые внедрялись в жизнь правительством Юлии Тимошенко в течение двух лет», - сказал он.

Соболев отметил, что в программе есть и существенные отличия. В частности, по его словам, правительственные чиновники Азарова прописали ключевой показатель роста ВВП, но как его достичь не сказали.

«Нам абсолютно понятно, что последующим приоритетом правительства Азарова станет сотрудничество с МВФ и Всемирным банком. Но мы здесь (в программе) не найдем ни проект меморандума, ни предостережения, ни те ключевые вещи, которые должны быть в бюджете», - сказал Соболев.

Народный депутат отметил, что вместе с программой развития правительство не предоставило обязательный перечень законов, которые должны быть приняты для выполнения программы. «Вместо томов законопроектов мы видим лишь перечень, который невозможно даже проанализировать», - сказал Соболев.

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2010 год.

Фракция БЮТ в Верховной Раде выступает за учет в проекте государственной программы экономического и социального развития Украины на 2010 год положений антикризисной программы, разработанной правительством, которое возглавляла лидер БЮТ Юлия Тимошенко.