Все публикацииПолитика

Оппозиции программа Азарова пришлась не по душе

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной раде призвала правительство учесть в проекте государственной программы экономического и социального развития Украины на 2010 год положения антикризисной программы, разработанной правительством Юлии Тимошенко.

Об этом на заседании парламента сказал заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев. Напомним, сегодня в Раде вице-премьер Андрей Клюев представляет для утверждения программу Кабмина Азарова.

"Наши предложения следующие: получить предложения народных депутатов, учесть те положения, которые были в программе правительства Тимошенко, и только после этого начать тщательно анализировать этот проект документа", - сказал Сергей Соболев.

Соболев, представляя оценку его фракции проекта госпрограммы, раскритиковал ее за отсутствие многих макроэкономических показателей.

Кроме этого, он подчеркнул, что в разделе программы, посвященному сотрудничеству с международными финансовыми организациями, отсутствуют проекты меморандумов, а также ключевые предостережения по сотрудничеству с финорганизациями.

Также БЮТ не нравится, что во втором разделе программы, в котором приводится перечень законопроектов, необходимых для развития социально-экономической сферы в 2010 году, отсутствуют тексты этих проектов.

Помимо этого, Соболев раскритиковал проект документа за то, что в нем нет прогнозных показателей дефицита госбюджета и источников его погашения.