Все публикацииПолитика

В этом году Кабмин выделит 32 млрд гривен на Евро-2012

Правительство в 2010 году в целом выделит 32 млрд. гривен для финансирования подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом заявил вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников, сообщили в пресс-службе правительства.

По его словам, 24 млрд. гривен предусмотрено новой Государственной целевой программой подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, которую Кабинет Министров принял на своем заседании 14 апреля.

По словам Колесникова, к этой сумме добавляются еще 2 млрд. гривен как компенсация по кредитам, которые предусмотрены на приобретение автобусов и троллейбусов для городов-организаторов Евро-2012. Еще 6 млрд. гривен будет выделено для компенсации процентов по кредитам на строительство гостиниц.

Напомним, 14 апреля на заседании правительства была представлена Государственная целевая программа подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012.

Ранее правительственные чиновники, в том числе Колесников, заявляли, что в целом для финансирования подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 года в проекте бюджета на 2010 год предусмотрено 26 млрд гривен.