Все публикацииПолитика

Кабмин расчитывает на кредит в 800 млн евро от европейских банков

В этом году Кабинет Министров Украины намерен привлечь от Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка по 413,1 млн евро для реализации проекта Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к Киеву.

Как говорится в проекте Государственной программы экономического и социального развития Украины на 2010 год, общая стоимость проекта составляет 1 млрд 103,4 млн евро.

При этом ответственным исполнителем по данному проекту определена Государственная служба автомобильных дорог Украины (Укравтодор).

Кроме того, правительство намерено в текущем году привлечь $400 млн кредита от Международного банка реконструкции и развития (МБРР) для реализации проекта Улучшение автомобильных дорог и безопасности движения. Общая стоимость проекта - $500 млн, ответственный исполнитель - Укравтодор.

Основными мероприятиями в рамках данного проекта являются: реабилитация автомобильных дорог, повышение безопасности движения, развитие институционального и кадрового потенциала.

В то же время, на 2010 год запланирована реализация проекта Улучшение состояния автомобильной дороги государственного значения М-03 Киев - Харьков - Довжанский на участке Лубны - Полтава общей стоимостью $708,6 млн, из которых $60 млн планируется привлечь в виде кредита МБРР.

Напомним, что накануне, 14 апреля, Кабинет министров Украины внес на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект №6305 О государственной программе экономического и социального развития Украины на 2010 год.

Ранее в Администрации Президента Виктора Януковича заявили, что Украина намерена привлечь у Мирового банка кредиты на $850 млн.