Все публикацииПолитика

Герман: Права человека в Украине контролирует Янукович

Заместитель главы Администрации президента Украины Анна Герман заявляет, что права человека, их безусловное соблюдение и гарантирование со стороны властных структур есть, и будут оставаться под постоянным контролем президента Украины Виктора Януковича.

Об этом Герман заявила в среду, 14 апреля.

Она отметила, что в Администрации президента ознакомились с мыслями и предложениями, выраженными директором Amnesty International Николой Дакворт во время пресс-конференции в Киеве.

"Будет делаться все возможное, чтобы ни один случай нарушения этих прав не остался без соответствующей реакции со стороны власти, а виновные – не избежали наказания. Президент всячески будет поддерживать правовые инициативы, направленные на приведение законодательства Украины в этой сфере в соответствие с международными нормами. В этой связи идея создания механизма независимого рассмотрения жалоб на действии милиции достойна поддержки и соответствующее поручение относительно разработки такого механизма будет дано главой государства в ближайшее время", - отметила Герман.

Она также отметила, что президент Янукович считает, что гарантии безусловного обеспечения прав человека могут быть воплощены путем судебной реформы, и работа над такой реформой уже началась.

"Президент сделает все, чтоб судебная ветвь власти в Украине стала на самом деле независимой", - подчеркнула Герман.

Вместе с тем она подчеркнула, что все рекомендации Amnesty International руководство страны изучит и проанализирует с тем, чтоб случаи нарушения прав человека в Украине не выходили за рамки норм, принятых во всех цивилизованных странах.

Как сообщалось, в среду Международная организация Amnesty International обращатилась к президенту Украины и правительству с требованием обеспечить привлечение к ответственности лиц, виновных в нарушениях прав человека, и для этого привести законодательство страны в соответствие с международными нормами.

"Новая власть в Украине не должна отказываться от результатов, которых вашей стране удалось достичь за последние 20 лет в области прав человека", - сказала старший директор Amnesty International Дакворт.