Все публикацииПолитика

Фарион объяснила истерию вокруг Бандеры

Истерия вокруг Бандеры имеет "два источника пульсации", заявила депутат Львовского облсовета от ВО "Свобода" Ирина Фарион.

Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

"Истерия вокруг Степана Бандеры имеет два источника пульсации: внутренний и внешний. Внутренний, выхоленный сначала польскими, а потом российскими захватчиками, выжимает украинскую душу и приводит к мутации сознания украинцев, превращая их в отступников и янычар - за это нация еще долго и жестко будет платить свою жертву, и одна из них - нынешняя власть по-советски взлелеянных дегенератов. Именно они явили решение Донецкого суда", - отметила Фарион.

"И Москву, и Варшаву, а теперь еще и Брюссель мы должны поблагодарить за разрастание нашего националистического духа. Примечательно, что крупнейшие нациоцентричные выбросы энергии украинцы делали именно тогда, когда их больше давили. Сейчас, думаю, вступаем снова в то время, поскольку, несмотря кажущуюся независимость, внутри страны имеем взлелеянную в советские времена антиукраинскую гидру во главе государства. Проблема лишь в том, что источник питания этой гидры, как и наших "милых" зарубежных соседей, - грязный и ложный, а следовательно, обречен иссякнуть. Зато дух Бандеры неистребим - поэтому так опасен для внутренних и внешних врагов. Их потуги смешны. Наши возможности безграничны", - сообщила Фарион.