Все публикацииПолитика

Комиссию по отравлению Ющенко могли использовать для дезинформации

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств отравления Виктора Ющенко использовалась не для поиска истины, а для пиара определенных деятелей и распространения лжи и ненависти.

Об этом говорится в переданном заявлении Пресс-секретаря бывшего Президента, лидера «Нашей Украины» Ирины Ванниковой о ситуации вокруг прекращения деятельности парламентской ВСК по расследованию отравления Ющенко.

По ее словам, ситуация вокруг бесславной работы этой ВСК перешла сегодня все границы, которые разделяют абсурд и здравый смысл, - при том что пределы человечности эта комиссия переступила в самом начале своей деятельности.

Как подчеркнула Ванникова, о каких попытках установить истину может идти речь, если члены комиссии серьезно заявляли, что в своих так называемых выводах они опираются на мнение профессора Московского госуниверситета Игоря Гундарова, который сообщил комиссии о возможности заражения организма Ющенко «безопасной дозой» диоксина накануне публичной сдачи крови?

Поэтому, по словам Ванниковой, закрытие этой комиссии после безрезультатности работы - вполне естественной шаг. Также она назвала циничной неправдой сведения о том, что якобы закрытие этой комиссии является следствием каких-то договоренностей между Ющенко и Виктора Януковича. «Иначе как об отработке циничного политического заказа в этих сообщениях - как и во всей деятельности этой комиссии – речи быть не может», - сказала Ванникова.

В этой связи, добавила она, удивляет позиция уважаемых средств массовой информации, которые без малейшего сомнения комментируют неправдивые слухи и тиражируют клеветнические сообщения.

«Распространение представителями БЮТ и КПУ клеветы выглядит как попытка отвлечь внимание своих розчарованных сторонников от провальной политики, которую эти политические силы вместе реализовывали во времена премьерства Юлии Тимошенко, и нынешних циничных торгов за должности и другие «хлебные места» с представителями команды Виктора Януковича», - заявила пресс-секретарь Ющенко.