Все публикацииПолитика

Премьер Крыма намерен усилить позиции автономии

Крымский премьер Василий Джарты, избранный в среду лидером крымской организации Партии регионов, заявляет о намерении работать над усилением позиций Крыма.

"Я буду усиливать позиции автономной республики Крым, я буду инициировать, чтобы был принят закон о Совете министров Крыма, которого сейчас нет", - сказал крымский премьер в среду на пресс-конференции в Симферополе.

По его мнению, представители Совета министров и Верховного совета Крыма должны присутствовать в структурах власти Украины, чтобы представлять в ней автономию.

Крымский премьер заявил, за последние 5 лет в Украине, в частности в высших органах власти, фактически "размывалась значимость Конституции Крыма".

"По большому счету как таковая автономия мы не пользуемся сегодня своими правами и всяческими законами, и подзаконными актами пытаются размыть Конституцию Крыма и сделать из нее область", - заявил он.

В связи с этим Джарты намерен сделать все, "чтобы Конституция крымской автономии работала в полную силу".

Вместе с тем, Джарты не поддерживает инициативу о том, чтобы он как премьер-министр Крыма был включен в состав Кабинета министров Украины.

"Я знаю работу Кабинета министров Украины, я думаю, что я не буду там особо эффективен в работе Кабинета министров", - сказал он.

При этом Джарты напомнил, что для того, чтобы руководитель крымского правительства стал членом Кабинета министров Украины, необходимо изменять закон о правительстве. "У меня есть другие предложения. Я буду их обсуждать с президентом, мы найдем достойное место, чтобы Крым был представлен в органах высшей государственной власти Украины", - подытожил крымский премьер.