Все публикацииПолитика

Собрание акционеров "АэроСвит" вновь не состоялось

Внеочередное собрание акционеров авиакомпании «АэроСвит», намеченное на 14 апреля, вновь не состоялось из-за отсутствия кворума.

Об этом сообщил секретарь наблюдательного совета «АэроСвита» Максим Юхименко.

По его словам, в то же время, сейчас ведется активная работа с Фондом государственного имущества по предложениям относительно изменений в Устав компании. «Ведется плодотворная работа, надеемся, что следующее собрание акционеров, намеченное на 21 апреля, состоится», - отметил он.

По словам Юхименко, позиция «ГенАвиаИнвест» остается прежней – представители компании снова не явились на собрание и не вносят никах предложений относительно вопросов, которые выносятся на повестку дня. В то же время, в случае присутствия на собрании представителей ФГИ, кворум для проведения собрания будет собран.

Как прокомментировал ситуацию управляющий партнер GR&BM Consulting Дмитрий Атаманчук, очередной срыв собрания акционеров ЗАО «АэроСвит» ставит под угрозу реализацию планов развития авиакомпании. По мнению эксперта из-за того, что не проводятся собрания акционеров, «АэроСвит» не может принять решение о покрытии ранее полученных убытков (по результатам 2008-2009 годов). «Данный вопрос относится исключительно к компетенции собрания акционеров. Эту проблему необходимо решать, так как убытки отражены в балансе авиакомпании, и согласно правилам бухгалтерского учета необходимо найти источник их покрытия. Потенциальные кредиторы «АэроСвита», банки, к которым авиакомпания обращается с целью получения займов, негативно расценивают тот факт, что у «АэроСвита» имеются непокрытые убытки за два года», - считает Атаманчук.

Он также высказал предположение, что регулярный срыв собраний акционеров «АэроСвита» является механизмом давления ООО «ГенАвиаИнвест» на авиакомпанию. По мнению Атаманчука систематическое препятствование проведению собраний акционеров «АэроСвита», наносит вред интересам авиакомпании, мешая ее развитию.