Все публикацииПолитика

Сумскую милицию возглавил 58-летний пенсионер

Заместитель министра внутренних дел Украины Леонид Зима представил личному составу Главного управления МВД Украины в Сумской области нового руководителя – 58-летнего Петра Дяченко.

Как сообщили в Секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Сумской области, до назначения на эту должность Дяченко с 2003 года находился на пенсии, а до этого в звании полковника милиции руководил Управлением по борьбе с организованной преступностью и был первым заместителем начальника ГУ МВД Украины в Сумской области.

Обращаясь к Дяченко и личному составу ГУ МВД, присутствующий на представлении председатель Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь сказал: «Сегодня мы должны продемонстрировать жителям области, что власть у нас единственная - это власть, которая беспокоится о людях. Мы должны вернуть доверие жителей области к власти, а это можно сделать добрыми намерениями и прекращением правонарушений».

В свою очередь, Дяченко заметил, что правоохранители должны служить людям, «чтобы они знали, что в регионе есть милиция, которая способна их защитить».

«Начнем с себя. Действуем в рамках закона. Главным для нас является защита прав и свобод граждан», - сказал Дяченко.