Все публикацииПолитика

Самолеты украинская власть сменит после кризиса

Вопрос обновления авиапарка для высокопоставленных лиц будет решаться после выхода Украины из экономического кризиса.

Об этом сегодня, 14 апреля, заявил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, отвечая на вопрос о повышении безопасности полетов представителей украинской власти в связи с авиакатастрофой под Смоленском.

В частности, Клюев признал, что самолеты «конечно, давно пора менять». «Но у нас кризис в стране, поэтому этот вопрос надо будет рассматривать уже после того, как наша страна выйдет из кризиса», - заявил чиновник.

Вместе с тем Клюев добавил, что сразу после трагедии, произошедшей с польской делегацией, Кабмин провел специальное совещание по безопасности полетов.

«Мы провели совещание в Министерстве транспорта, поставили на контроль целый ряд компаний, находящихся, скажем так, под особым контролем, поскольку у нас нет черного списка. После этого мы усилили на порядок контроль системы безопасности», - сказал он.

Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Из 97-и человек, находившихся на борту, не выжил никто.