Все публикацииПолитика

Оппозиция требует создание комиссии по «Межигорью»

Оппозиция требует от председателя Верховной Рады Владимира Литвина подписать постановление о создании Временной следственной комиссии по «Межигорью».

Об этом заявил народный депутат от НУНС Юрий Кармазин.

Кармазин напомнил, что постановление было принято 28 января 2010 года. «До сих пор в базе данных Верховной Рады Украины отсутствует информация о подписании и обнародовании этого постановления», - отметил он.

По словам Кармазина, постановление на подпись спикеру не подает глава Регламентного комитета Александр Ефремов в связи с тем, что представители Партии регионов и КПУ не предложили своих представителей в состав комиссии. В то же время, в соответствии с законом о регламенте, если фракция в установленный срок не предложила своих представителей, то комиссия создается без их участия, - сообщил он.

«Мы хотели бы, чтобы ради объективности в комиссии были представители всех фракций. Но, поскольку представители депутатских фракций Партии регионов и КПУ, блокируя почти три месяца создание ВСК, так и не подали своих представителей, мы на основании частей 2 и 3 статей 85 и 87 регламента вынуждены создать комиссию без их представителей. Просим, Владимир Михайлович, обеспечить безусловное выполнение Конституции Украины и закона о регламенте в части создания комиссии. Требуем срочно подписать постановление, обнародовать его и дать возможность обществу узнать правду о прихватизации 140 гектаров исторический украинской земли», - сказал он.

В свою очередь, Председатель ВР Литвин отметил, что принимает замечания своего коллеги. «Вместе с тем, обращаюсь к вам в третий раз, уважаемые руководители фракций, дважды обращался письменно, подайте предложения по персональным кандидатурам для работы в комиссии. И обращаюсь к комитету по вопросам регламента - подготовить на подпись соответствующее постановление», - заявил он.