Все публикацииПолитика

Заместители Добкина: опытные и не очень

Из 7-ми назначенных заместителей председателя Харьковской облгосадминистрации самым неопытным госслужащим является Евгений Савин.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", в распоряжении о назначении Савина, размещенном на официальном сайте ХОГА, не указан его стаж госслужбы, зато сказано о присвоении 7-го ранга госслужащего.

Такой же ранг присвоен Юрию Сапронову и Василию Хоме. В соответствии с записями в их трудовых книжках, стаж госслужбы на момент назначения составил соответственно 4 года 1 месяц 24 дня и 9 лет 11 дней.

5-й ранг присвоен Виталию Алексейчуку (стаж 6 лет 10 месяцев 15 дней).

Самым опытным заместителем, как следует из других распоряжений губернатора Михаила Добкина, стал Валентин Дулуб: его стаж госслужбы на момент назначения – 30 лет 2 месяца и 5 дней. Ему присвоен 3-й ранг госслужащего. Такой же ранг и у первого зама Владимира Бабаева (стаж госслужбы 22 года 10 месяцев 22 дня).

Самый высокий ранг – 1-й – присвоен Игорю Шурме (стаж госслужбы 14 лет 6 месяцев 21 день), который уже был заместителем у Добкина-мэра. Распоряжения о назначении Вадима Ландсмана (еще одного зама времен работы Добкина мэром) на официальном сайте ХОГА нет.