Все публикацииПолитика

Медведев согласился обсуждать предложения Януковича по газу

Президент России Дмитрий Медведев во вторник в ходе встречи в Вашингтоне с президентом Украины Виктором Януковичем заявил, что российская сторона готова обсуждать новые предложения Киева по поводу цены на газ и предложил рассмотреть этот вопрос на уровне профильных ведомств двух стран.

"Обсудим обязательно, в том числе и газовый вопрос. Это тема, которая является действительно очень важной для Украины", - сказал Медведев.

Как подчеркнул президент России, этот вопрос должен быть рассмотрен, "несмотря на то, что у нас действуют ранее подписанные соглашения".

Эти слова Медведева прозвучали после того, как Янукович заметил, что пока не получил от российского президента ответа относительно возможного снижения цены на российский газ.

"Я не получил пока ответа от Вас в плане компенсации цены на газ. Этот вопрос сегодня волнует Украину", - заявил Янукович Медведеву.

В свою очередь, российский лидер сказал украинскому коллеге: "В свете того, о чем мы говорили, в ходе вашего недавнего частного визита в Москву, для реализации тех предложений, которые мы обсуждали, думаю, есть резон провести сверку часов и инициировать дополнительные действия со стороны профильных министерств и ведомств".