Все публикацииПолитика

ЕДАПС обещает допечатать загранпаспорта до конца недели

Консорциум ЕДАПС ликвидирует задолженность по печати загранпаспортов до конца текущей недели.

Об этом на брифинге заявил заместитель генерального директора консорциума Александр Драников.

По словам Драникова, с 9 апреля до 15:00 13 апреля консорциум уже напечатал 50 тысяч загранпаспортов из необходимых 180 тысяч.

Он отметил, что мощности предприятия позволяют выпускать до 6 миллионов загранпаспортов ежегодно, при том что ежегодная потребность не превышает 1,3 миллиона паспортов.

Драников также заявил, что проблемы с печатью и выдачей загранпаспортов были вызваны исключительно позицией экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и экс-первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, которые, по его словам, пытались устранить консорциум с рынка изготовления загранпаспортов и привести иностранную (немецкую) компанию на этот рынок.

Он отметил, что ЕДАПС сегодня не имеет претензий к МВД Украины, которое планово погашает задолженность перед консорциумом за изготовление загранпаспортов и сегодня задолженность составляет 119 миллионов гривен. "Нас безосновательно Луценко и Турчинов обвинили в монополизме. Это не отвечает действительности, поскольку еще в 2004 году мы выиграли тендер", - сказал он.

Драников добавил, что с начала года ЕДАПС напечатал 104 тысячи 968 бланков загранпаспортов.

Напомним, Министерство внутренних дел возобновило выдачу заграничных паспортов гражданам с понедельника, 12 апреля.