Все публикацииПолитика

БЮТ не отдаст коалиции налоги в обмен на свободу слова

БЮТ не отдаст коалиции руководство в комитете Верховной Рады по вопросам налогообложения в обмен на комитет по вопросам свободы слова.

Об этом в ВР заявил заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев.

"Я не понимаю, почему мы должны отдавать налоговый комитет, коалиция заберет у нас этот комитет и не исключено, что передумает отдавать комитет по вопросам свободы слова... Поэтому вопрос можно решить очень просто - одним постановлением отдать нам руководство в комитетах, которые предусмотрены законом о регламенте. В таком случае представители БЮТ, которые занимают сегодня должности председателей комитетов готовы сложить полномочия... Мы также требуем от Александра Ефремова сложить полномочия председателя регламентного комитета, поскольку он занимает должность главы фракции и не может совмещать с председательством в комитете... Поэтому не может быть и речи о передаче налогового комитета", - сказал Соболев.

Отметим, сегодня глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Партия регионов готова отдать руководство в комитете Верховной Рады по вопросам свободы слова оппозиции, если ПР отдадут пост главы в комитете по вопросам налогообложения.

"Мы отложили рассмотрение вопроса о назначении главы комитета по вопросам свободы слова, и я предложил коллегам по оппозиции предоставить свои предложения... Мы готовы руководство в этом комитете отдать оппозиции. При этом мы хотели бы получить предложения в ответ. Как один из примеров, например, допустим, это комитет по налогообложению, ведь и он входит в сферу деятельности правительства. Логично, чтобы коалиция, а не оппозиция руководила им", - подчеркнул А.Ефремов.