Все публикацииПолитика

Уволенный Червоненко остался в кабинете КГГА

Евгений Червоненко оставил за собой кабинет в помещении КГГА даже после того, как был уволен с должности первого заместителя председателя Киевской горгосадминистрации.

Об этом рассказал источник в аппарате секретариата Киевсовета.

«Евгений Альфредович сразу по объявлении об увольнении заявил, что идет в декретный отпуск. И после этого вещей из кабинета не забирал. Более того, у него в кабинете сидит новая секретарша, которая «охраняет» территорию. Сам Червоненко сейчас по большей части на работу ходит в своей концерн «Орлан», - сказал собеседник «proUA».

Источник также сообщил о том, что после заявления мэра Леонида Черновецкого о массовом сокращении своих заместителей, только один из них освободил свой кабинет - это Сергей Рудык, связанный с лидером «Поры» Владиславом Каськивым и «Единым центром» Виктора Балоги.

Напомним, уволенная Ирэна Кильчицкая пообещала забрать вещи из кабинета в мэрии, но позже стало известно, что она оставляет кабинет за собой и может стать советником мэра.

24 марта Леонид Черновецкий объявил о том, что уволил таких заместителей и первых заместителей председателя КГГА: Михаила Голицу, Владимира Головача, Людмилу Денисюк, Александра Луцкого, Виктора Падалко, Сергея Рудыка, Игора Шовкуна, Ирэну Кильчицкую и Евгения Червоненко.

Червоненко сразу заявил, что идет в декретный отпуск по уходу за своим сыном.