Все публикацииПолитика

ПР готова поменять свободу слова на налоги

Партия регионов готова предоставить БЮТ руководство в комитете по вопросам свободы слова в обмен на комитет по вопросам налоговой и таможенной политики.

Об этом сегодня, 13 апреля, заявил лидер фракции партии регионов Александр Ефремов, комментируя результаты голосования по распределению комитетов.

По его словам, во вторник Верховная Рада утвердила руководство в тех комитетах, которые не вызывают споров. «А один комитет, который вызвал дискуссию, мы отложили, и мы готовы этот комитет передать оппозиции при условии, что они со своей стороны нам передадут другой комитет, который находится у них», - сказал он.

«Нас бы интересовал, например налоговый комитет, так как власть работает непосредственно с этим органом, поэтому со своей стороны мы будем предлагать это», - сказал Ефремова.

Он также напомнил, что вообще распределение депутатов по комитетам произошло по определенной процедуре. «Мы не могли сегодня депутатов не ввести, так как они уже третью неделю находятся без работы, но самое главное даже не это - для того, чтобы начать бюджетный процесс и рассмотрение бюджета, нам необходимо иметь сформированный бюджетный комитет», - сказал он.

«Учитывая то, что из этого комитета большинство депутатов пошли на исполнительную работу, он был практически не функциональный», - добавил Ефремов.

«С этой стороны все сделано правильно, не нарушен ни один паритет, и я сказал коллегам (из оппозиции), что если у них кто-то также вышел из этого комитета, пусть подают свои предложения по новым депутатам, и это предложение будет рассмотрено. Поэтому у нас нет цели где-то кого-то в чем-то обойти», - добавил Ефремов.

Напомним, на прошлой пленарной неделе депутаты от БЮТ блокировали трибуну и президиум Верховной Рады, требуя перераспределения парламентских комитетов согласно закону о регламенте Верховной Рады.