Все публикацииПолитика

Рада назначила комиссиям новых глав

Верховная Рада проголосовала за назначение новых руководителей и членов комитетов вместо выбывших депутатов.

Такое решение было принято 234-ю голосами. В частности, за него проголосовали 169 «регионалов», 11 бютовцев, 27 нунсовцев, 17 депутатов от Блока Литвина и 4 внефракционных.

Согласно постановлению, «регионал» Григорий Калетник избран главой комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений, «регионал» Александр Пеклушенко - главой комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

При этом Пеклушенко освобожден от обязанностей заместителя главы комитета по вопросам бюджета. На его место избран регионал Петр Мельник.

Еще один «регионал» Юрий Воропаев избран заместителем главы комитета по экономической политике и освобожден от обязанностей члена этого комитета.

«Регионал» Владимир Олейник стал первым заместителем главы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, регионал Максим Луцкий - первым заместителем главы комитета по вопросам науки и образования, регионал Алексей Кунченко - заместителем главы комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности.

«Регионал» Владимир Толстенко избран секретарем комитета по вопросам правовой политики, Денис Омельянович - членом комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

«Регионал» Сергей Майборода избран членом комитета по вопросам строительства, градостроения и ЖКХ и региональной политики. В этот же комитет вошел нунсовец Виктор Матчук.

Вместе с тем несколько регионалов вошли в бюджетный комитет. Среди них - Юрий Болдырев, Алексей Боярчук, Василий Чуднов, Валерий Харлим.

«Регионалы» Олег Надюша и Анатолий Горбатюк стали членами комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, «регионал» Василий Стельмашенко - членом комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

«Регионалка» Ирина Горина избрана членом комитета по экономической политике и освобождена от обязанностей члена комитета по вопросам регламента.

Членом этого же комитета стал «регионал» Юрий Чмырь.

«Регионал» Владимир Лычук стал членом комитета по вопросам науки и образования, регионал Эдуард Прутник - членом комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.

При этом Прутник освобожден от обязанностей члена комитета по вопросам свободы слова и информации.

«Регионал» Владислав Забарский избран членом комитета по вопросам правовой политики.

Членами комитета по вопросам правосудия стали бютовец Сергей Власенко и регионал Валерий Келестин; членами комитета по вопросам регламента - «регионалы» Виталий Заблоцкий, Александр Козуба и Андрей Пинчук.

Нунсовец Александр Бобылев стал членом комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, «регионал» Александр Зац - членом комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, «регионалка» Тамара Егоренко - членом комитета по соцполитике и труду.

Вместе с тем перед голосованием из постановления был изъят пункт об избрании «регионалки» Елены Бондаренко главой комитета по вопросам свободы слова и информации.