Все публикацииПолитика

Чиновника, выбросившего микрофон журналиста, накажут

Вице-премьер-министр по силовым вопросам Владимир Сивкович обязал МВД и Главгосслужбу срочно рассмотреть инцидент при участии чиновника КГГА Владимира Стороженко, который выбросил в мусорник микрофон журналиста СТБ, и принять меры в соответствии с законодательством.

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

«Считаю поступок начальника Главного управления жилищного хозяйства КГГА Владимира Стороженко хулиганским и не отвечающим кодексу государственного служащего», - отметил вице-премьер.

Сивкович акцентировал, что когда журналисты выполняют свою работу, то задание власти всячески им способствовать. Журналистика - это камертон демократичности в стране, а потому понимание и эффективное сотрудничество с представителями четвертой власти является залогом толерантности и открытости общества, отметил он.

Напомним, 8 апреля служащий Киевской горгосадминистрации вырвал из рук журналиста телеканала СТБ микрофон и выбросил его в мусорник.

Начальник Главного управления жилищного хозяйства КГГА Владимир Стороженко получил выговор за инцидент, который произошел между ним и журналистом телеканала СТБ Сергеем Андрушко.