Все публикацииПолитика

Завтра Рада наведет порядок в комитетах

Верховная Рада намерена рассмотреть на своем пленарном заседании 13 апреля проект постановления №6246 «О внесении изменений в некоторые постановления Верховной Рады Украины (о численности и персональном составе комитетов Верховной Рады Украины шестого созыва)».

Об этом сказано в повестке дня парламента.

Соответствующий проект постановления стоит первым в очередности рассмотрения Радой вопросов повестки.

Также в повестку включены вопросы, которые Рада не смогла рассмотреть 1 и 2 апреля из-за блокирования фракцией БЮТ и президиума парламента.

В частности, Рада планирует рассмотреть законопроекты №6222 «О внесении изменений в закон Украины «О налогообложении прибыли предприятий» (о налогообложении дивидендов)» и законопроект №6122 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о кредитовании и стимулировании иностранных инвестиций)».

Помимо этого, повесткой предусматривается рассмотрение законопроекта №4745, предусматривающего введение уголовной ответственности за пропаганду фашизма, и законопроекта №4745-1, предусматривающего введение уголовной ответственности за пропаганду фашизма, нацизма, шовинизма, коммунизма, других тоталитарных политических течений, ограничивающих свободу человека по признакам расы, пола, вероисповедания или имущественного ценза, а также сексизма.

Также запланировано рассмотрение законопроекта №5009 о минимизации влияния финансового кризиса на развитие отечественной промышленности и ряда проектов о социальной помощи инвалидам, государственном социальном страховании, о гарантии возобновления сбережений граждан Украины.

Также Рада проведет 13 апреля в 9:00 согласительный совет, на котором председатели парламентских фракций и руководство комитетов согласуют работу парламента на пленарной неделе 13-16 апреля.

Напомним, проект постановления №6246 предусматривает избрание председателем парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений депутата Григория Калетника (Партия регионов), председателем комитета по вопросам свободы слова и информации - депутата Елену Бондаренко (ПР), председателем комитета по вопросам финансов и банковской деятельности - депутата Александра Пеклушенко (ПР).

БЮТ инициировал создание парламентской рабочей группы по перераспределению руководящих должностей в комитетах между оппозицией и коалицией.

БЮТ блокировал работу парламента вечером 1 апреля и 2 апреля с требованием перераспределения руководящих должностей в парламентских комитетах между оппозицией и коалицией.