Все публикацииПолитика

Рада рассмотрит бюджет на этой неделе?

Юлия Тимошенко не имеет морального права требовать внесения бюджета, поскольку сама два года жила как без него, так и без программы деятельности правительства.

Такое мнение выразил народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«Тимошенко не имеет морального права не то чтобы требовать внесения бюджета, а даже говорить о бюджете. Она жила без программы деятельности правительства два года, и без бюджета также. Она не только его не подавала, но и загнала страну в такой кризис, что оттуда придется выходить год. Мы без Тимошенко знаем, что делать», - подчеркнул «регионал».

По его словам, проект бюджета на 2010 год будет внесен в парламент на этой неделе, поскольку поездка премьер-министра Николая Азарова в Москву была очень успешной, «она дала ответы на многие вопросы, в частности касающиеся снижения цены на газ для Украины».

На уточняющий вопрос, до какой удалось снизить цену на газ, политик ответил: «Не знаю, я не разговаривал лично с Путиным».

Также Чечетов высказал убеждение, что до мая бюджет будет принят и в его теле будет заложен ресурсный потенциал для введения в действие закона о повышении социальных стандартов.