Все публикацииПолитика

Боделан возвращается в Россию и обещает не участвовать в выборах мэра Одессы

МОСТ-Одесса. 12 апреля

Экс-мэр Одессы Руслан Боделан не будет в третий раз баллотироваться на пост городского головы и намерен вернуться в Санкт-Петербург, сообщает "Таймер".

Политик отметил, что у него в Питере осталось много незаконченных дел и проектов, связанных, в частности, с реконструкцией Санкт-Петербургского порта, где он занимает должность заместителя начальника предприятия.

Бывший городской голова затруднился сказать, когда он приедет в Одессу снова. Он также подчеркнул, что не собирается принимать участие в выборах мэра, "чтобы не создавать обстановку дичайшего противостояния, которое наблюдалось в городе во время предыдущих выборов".

"Горожане должны сами определиться, хотят ли они жить в атмосфере страха, постоянного давления и поборов, или вступить в новую жизнь", - сказал Р. Боделан.

Кроме того, экс-мэр опроверг информацию, распространенную рядом СМИ, о том, что уголовные дела, которые были возбуждены в отношении него в 2004 году, в частности, так называемое "дело "Белой акации" (Р. Боделана обвиняли в том, что он подписал незаконный договор с фирмой "Белая акация" о передаче ей во временное пользование неких земельных участков, на которых до 2015 года планировалось размещать рекламные щиты), до сих пор открыты.

"Генпрокуратура закрыла все дела, именно это и позволило мне посетить Одессу", - сказал Р. Боделан.