Все публикацииПолитика

Литвина попросят пересчитать депутатов входящих в состав коалиции

Народные депутаты от оппозиции обратятся к главе Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой пересчитать депутатов, входящих в состав фракций, которые сформировали коалицию "Стабильность и реформы".

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции юрист, народный депутат из фракции НУНС Роман Зварич, отвечая на вопрос относительно дальнейших действий оппозиции.

Р.Зварич напомнил, что ранее в одном из интервью глава Конституционного Суда Андрей Стрижак отметил, что при формировании коалиции должно быть составлено коалиционное соглашение между фракциями, совокупная численность депутатов в которых составляет минимум 226 народных депутатов, а затем на индивидуальной основе к коалиции могут присоединяться другие народные депутаты, а реагируя на замечание, что в трех фракциях, создавших коалицию "Стабильность и реформы" в Верховной Раде, нет 226 депутатов, сказал, что он депутатов не считал, пусть их считает В.Литвин.

"Откровенно говоря, мы поняли указание главы Конституционного Суда Украины и будем таки проверять главу Верховной Рады Украины на знание арифметики - пусть посчитает", - сказал Р.Зварич.