Все публикацииПолитика

Боделан станет председателем Одесской ОГА?

МОСТ-Одесса. 9 апреля

Экс-мэр Одессы Руслан Боделан, прибывший в пятницу в Одессу, может стать первым вице-председателем Одесской ОГА, а затем, ориентировочно осенью, - главой Одесской обладминистрации.

Об этом ИА "МОСТ-Одесса" сообщил источник в аппарате Одесской ОГА, отметив, однако, что эта информация расходится, все же, на уровне слухов.

Этому назначению, якобы, не помешает даже пенсионный возраст Р. Боделана и его российское гражданство.

Также, источник агентства отметил, что уже сейчас готовится информационная кампания по реабилитации и "возвращению в строй" ряда чиновников высокого ранга на должности, которые они занимали там до 2004 года.

Справка

Боделан Руслан Борисович родился 4 апреля 1942 года в Березовке Одесской области. Образование высшее - окончил Петропавловский государственный педагогический институт и Высшую партийную школу при ЦК Компартии УССР. Работал учителем физической культуры. В 1960 году начал политическую карьеру. Прошел путь от секретаря комитета комсомола до первого секретаря Одесского областного комитета КПСС. С 1990 года возглавлял Одесский облсовет. Был народным депутатом Украины с 1992 по 1998 годы. В 1998-2005 годах - городской голова Одессы. После "оранжевой революции" был лишен должности и преследовался правоохранительными органами. Эмигрировал в Российскую Федерацию, где, приняв российское гражданство, работал в Санкт-Петербургском морском торговом порту.