Все публикацииПолитика

Харьковский пенсионер дал на памятник Сталину 50 тысяч гривен

В Запорожье местные коммунисты, похоже, таки возведут памятник Сталину.

Деньги на него перечисляют люди со всей Украины.

Неделю назад на банковском счету коммунистов числилось более 35 тыс. грн. Теперь сумма увеличилась на 50 тыс. грн. — ровно столько пожертвовал на строительство памятника ветеран из Харькова.

«В наш офис позвонил ветеран из Харькова Иван Шелихов и попросил проверить поступление его личных средств на расчетный счет обкома. Действительно, 50 тысяч поступили. Иван Тимофеевич объяснил, что для него имя Сталина свято, и как историк он оценивает его выдающийся вклад в дело строительства и развития государства, в борьбу с фашизмом. Иван Шелихов — легендарная личность. Он в 17 лет ушел добровольцем на фронт. Был наводчиком противотанкового орудия, инвалид войны, награжден орденами и медалями. Кроме того, он профессиональный юрист и историк. Неоднократно подавал иски в суд о защите чести и достоинства Сталина», — рассказал второй секретарь обкома КПУ Александр Зубчевский.

Напомним, трехметровую фигуру вождя в маршальской форме и со звездой Героя Соцтруда обком КПУ обещает установить к 9 мая. Место для него держится в секрете. Не разглашается и стоимость проекта.