Все публикацииПолитика

Янукович сменит "Межигорье" на центр Киева

В скором времени столичные автомобилисты вздохнут с облегчением.

Президент Виктор Янукович, чей кортеж утром и вечером проезжает по Подолу, Петровке и Оболони, решил не создавать пробок, а сменить место жительства, переехав в центр.

Как рассказал один из советников гаранта, Виктор Федорович из "Межигорья", скорее всего, переедет на Липскую, 4. Там двухэтажный особняк, расположенный напротив центрального входа в гостиницу "Киев", где проживают иногородние нардепы.

С просторным двором и подсобными помещениями, его еще в 1896 году перестроили для сахарозаводчика Маркуса Закса. В советское время тут жили высокие военные чины - с 1937 года и до начала войны, например, - генерал Николай Ватутин, памятник которому стоит через дорогу в парке.

В последнее время резиденция на Липской, 4, служила временным жильем для прибывших в Киев важных иностранных гостей. Например, осенью 2008 года ливийский лидер Муаммар Каддафи во время своего визита разбивал свой огромный бедуинский шатер во дворе именно этой резиденции.

Ехать с Липской на Банковую от силы 5 минут. В таком случае перекрывать будут лишь крохотный участок Институтской между пересечениями с Липской и Банковой, да и то ненадолго.

"Переезд состоится в самом скором времени", - сказал нам советник. Правда, пресс-секретарь президента Денис Иванеско пока молчит: "Еще не могу ничего сказать".