Все публикацииПолитика

БЮТ: выставка в Киеве - провокация "регионов"

Блок Юлии Тимошенко называет очередной провокацией Партии регионов выставку «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА» в Украинском доме в Киеве.

«Выставка является сознательной провокацией, прямой и откровенной попыткой ее авторов и идеологов искаженно и предубежденно подать трагические страницы украинской истории и дезинформировать общественность», - говорится в сообщении пресс-службы БЮТ, информирует «Интерфакс-Украина».

В БЮТ назвали закономерной реакцию ряда присутствующих на выставке: «Абсолютно закономерно, что такая хула национального достоинства вызвала возмущение присутствующих журналистов, единственная вина которых заключается в том, что они начали задавать «неудобные» вопросы».

По данным пресс-службы БЮТ, среди задержанных – помощник народного депутата от Блока.

БЮТ требует от администрации президента и Партии регионов «немедленно прекратить издеваться и позорить украинскую историю, не спекулировать на событиях, забравших жизни сотен тысяч человек».

«Мы требуем … привлечь к ответственности организаторов так называемой «выставки» и представителей силовых структур, которые участвовали в незаконных действиях. Требуем прекратить политические преследования и отпустить задержанных», - подчеркивается в сообщении пресс-службы БЮТ.

Как сообщалось, милиция задержала в четверг 13 человек, которые зашли на выставку «Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА» в Украинском доме и начали уничтожать экспонаты выставки.