Все публикацииПолитика

Елена Бондаренко не считает себя обиженной

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко уверяет, что у нее нет чувства обиды на новую власть и не считает, что ее вклад в победу на выборах недооценен.

«Чувство обиды-то и нет никакого, не задумывалась вообще… Наверное я, как Азаров – никогда особо ни на что не претендовала. Николай Янович тем и хорош, что никогда не претендует на что-либо, он просто работает так, что окружающие говорят лишь одну фразу – «вне конкуренции», - сказала она.

По ее словам, тем кто считает, что не получил того, чего заслуживает, важно понять: либо время его не пришло; либо существуют некие политические договоренности; либо надо искать причину в себе, а не в окружающих. «Я не верю в тотальный блат, тотальные взятки и тотальное кумовство. Личный мой пример тому доказательство — я из обычной семьи, у меня никогда не было каких-то повелителей или покровителей. Все, чего я добилась, произошло только благодаря тому, что эффективно работаю на том месте, на котором я есть. И, безусловно, терпению и помощи в быту родных. Посмотрите на тех, кто находится на вершинах политики, науки, искусства, экономики. Как правило, это также люди из обычных семей, нередко даже сироты, которые сами себя вывели в люди», - добавила политик.

«Да, иногда случается, что тебя в чем-то обходят менее талантливые или менее эффективные, более коварные или «блатные». Да, больно, обидно… Но потом проходит год, два или пять, и этот человек просто сходит с дистанции. Сам. Или его уходят, потому что с такими людьми ни одна нормальная команда работать не хочет», - сказала Бондаренко.