Все публикацииПолитика

На Евро-2012 в этом году выделят 26 млрд гривен, - Колесников

В 2010 году из государственного бюджета будет выделено 26 млрд. гривень на подготовку объектов инфраструктуры к Евро-2012.

Об этом сообщил вице-премьер-министр по вопросам евро-2012 Борис Колесников.

При этом политик уверен, что «если финансировать все работы вовремя и работать с определенными сроками - все объекты будут готовы».

По словам Колесникова, вызывают беспокойство темпы строительства НСК «Олимпийский», стадиона и аэропорта во Львове, а также терминала Донецкого аэропорта, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Отставание от графика реконструкции НСК «Олимпийский» должно быть ликвидировано к 1 сентября 2010 года», - заявил вице-премьер, добавив, что для этого было принято решение о выделении 200 млн. гривень из госбюджета.

Относительно стадиона во Львове, как сообщил Колесников, принято решение о привлечении к его строительству компании «Альтком». «Учитывая оставшийся год, мы доверили строительство тем, кто умеет строить», - пояснил Колесников, добавив, что 80% работ будут выполнять львовские строители.

Также Колесников сообщил, что на строительство аэропортов Донецка и Львова из государственного бюджета в этом году уже выделено 188,8 млн. и 30 млн. гривен соответственно.

Кроме того, вице-премьер отметил важность строительства автомобильных дорог, коммунальных и междугородных, а также реконструкции пунктов перехода через государственную границу.

Также Колесников сообщил, что с целью обновления автобусного, троллейбусного парков в принимающих городах Евро-2012 между Кабмином и Львовским автобусным заводом подписан меморандум о поддержке отечественного производителя и закупки 1500 автобусов и 500 троллейбусов.