Все публикацииПолитика

Договора по СНВ недостаточно - Обама

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Подписание договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) – это только первый шаг на пути ядерного разоружения в мире.

Как передает корреОб этом заявил на совместной с Президентом России Дмитрием Медведевым пресс-конференции глава Белого дома Барак Обама.

По его словам, он также рассчитывает, что подписание договора о СНВ даст толчок к обсуждению с Москвой вопросов сокращения тактических вооружений, в том числе неразвернутых.

Он отметил, что этот вопрос будет обсуждаться на встрече глав стран-сторон соглашения, которая состоится ближе к концу 2010 года в Вашингтоне. На ней также будет поднят вопрос об объединении систем противоракетной обороны (ПРО).

"Мы надеемся, что он (договор) послужит основой для дискуссии с Россией, чтобы сократить не только наши стратегические, но и тактические вооружения, включая неразвернутые", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Праге.

Кроме того, Обама высказал соболезнования всему российскому народу в связи с терактами в московском метро, которые произошли 29 марта.

Пресс-конференцию в прямом эфире транслирует телеканал "ВВС".