Все публикацииПолитика

Тимошенко заявила, что ничто не заставит ее изменить свои взгляды

Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко заявила, что никакие проявления ущемления со стороны действующей власти не заставят ее изменить свои взгляды.

Об этом сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

"Сегодня в Генеральной прокуратуре моя позиция была такой же, какой она была публично объявлена на всех моих встречах с прессой. И я под давлением Генеральной прокуратуры и под давлением Януковича менять свою позицию и свои оценки происходящего в Конституционном Суде не буду", - заявила Ю.Тимошенко.

Лидер оппозиции сообщила, что в прокуратуре она четко изложила свою позицию относительно незаконности решения Конституционного Суда. "Я еще раз подтвердила, что я владела информацией о том, что судей Конституционного Суда подкупали, запугивали и заставляли принимать заведомо неправосудное решение", - пояснила она.

"Я предъявила в Генеральной прокуратуре два решения Конституционного Суда - первое от 17 сентября 2008, где написано, что коалиция формируется только фракциями, и вчерашнее решение Конституционного Суда, где записали, что можно формировать продажными депутатами отдельно от фракций так же", - сообщила лидер оппозиции.

По ее словам, наличие двух диаметрально противоположных решений КСУ говорит о том, что "Конституционного Суда с момента принятия вчерашнего решения в Конституционном Суде просто больше не существует".

"Рано или поздно конституционные судьи будут отвечать за то, что они разрушили полностью выбор людей, разрушили конституционный порядок формирования власти, и ответственность за это лежит как на Януковиче, так и на судьях Конституционного Суда. Граждане Украины, Украина уже не могут больше полагаться на свой Конституционный Суд", - подчеркнула лидер оппозиции.

Ю.Тимошенко также добавила, что ей очень обидно, что в сегодняшней Украине начинаются уголовные преследования за политические убеждения и отстаивание собственной позиции. "Слава Богу, пока не закрывают за решетку, но я хочу сказать, что такие симптомы для демократической страны просто недопустимы", - резюмировала она.