Все публикацииПолитика

Тигипко: Динамика евроинтеграцийних процессов зависит от успешности реформ

Начатые правительством реформы, направленные на формирование благоприятной для инвесторов среды, дадут новый импульс украинско-немецким отношениям.

Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Украине Гансом-Юргеном Гаймзетом.

По мнению С.Тигипко, интеграционные процессы Украины в европейское сообщество - один из приоритетов правительства, который является важной составляющей стратегии развития страны. Говоря о значимости двустороннего сотрудничества, С.Тигипко отметил, что Германия занимает второе место по объему инвестиций в нашу страну и является вторым по величине внешнеторговым партнером Украины.

Также Вице-премьер-министр обсудил с послом вопросы формирования бюджета и перспективы дальнейшего сотрудничества Украины с МВФ. В частности, С.Тигипко отметил важность регуляторной реформы, которая должна способствовать улучшению инвестиционного климата и увеличению бюджетных поступлений.

Кроме того, Вице-премьер выразил надежду, что украинский парламент поддержит проект бюджета на 2010 год, который будет предложен правительством.

В свою очередь господин Г.-Ю.Гаймзет выразил заинтересованность немецкой стороны в углублении двустороннего сотрудничества и отметил, что реформы повысят конкурентоспособность украинской экономики.

Об этом сообщает пресс-служба Сергея Тигипко.