Все публикацииПолитика

Лидер партии "Родина" обвиняет мэра Одессы в преступных связях с террористами

МОСТ-Одесса. 7 апреля

Лидер партии "Родина" Игорь Марков обратился через журналистов к правоохранительным органам Украины и России с просьбой проверить информацию о длительных контактах мэра Одессы Эдуарда Гурвица с лидерами чеченских сепаратистов и возбудить уголовные дела в отношении мэра и его окружения в связи с сотрудничеством с международными террористами. Об этом И. Марков сообщил в ходе пресс-конференции, состоявшейся в среду в Киеве.

"С 1994 по 1998 год было публичное сотрудничество с террористскими организациями мера Одессы Гурвица, и я убежден, что это сотрудничество никуда не делось, убежден, что финансовое сотрудничество продолжается. Мы приняли решение передать собранные за 16 лет дела Службе безопасности Украины, Генпрокуратуре, прокуратуре Российской Федерации и ФСБ в самое ближайшее время", - сказал И. Марков.

Кроме этого И. Марков понадеялся, что новое руководство страны проявит политическую волю, и всем действиям Э. Гурвица и его окружению будет дана соответствующая правовая оценка.

Опроверг лидер партии "Родина" и информацию о возобновлении закрытых в отношении него уголовных дел.

"Сразу говорю, что это все провокация, и обсуждать нет никакого смысла", - сказал И. Марков.

Закончилась же пресс-конференция И. Маркова, как это часто бывает, небольшим эксцессом - во внутреннем дворе пресс-центра украинского филиала Института стран СНГ в Киеве, неизвестные взорвали два взрывпакета. Правда, при этом никто не пострадал, в том числе и автомобили, припаркованные во дворе.