Все публикацииПолитика

Возвращение опальных политиков продолжается: в пятницу в Одессу прилетит Боделан

МОСТ-Одесса. 7 апреля

Опальный экс-мэр Одессы Руслан Боделан в пятницу возвращается в Одессу.

Как сообщил ИА "МОСТ-Одесса" источник, близкий к окружению Р. Боделана, в полдень в пятницу экс-мэр прилетит в Одессу на самолете.

Чем именно будет заниматься в Одессе Р. Боделан, и как долго пробудет в Украине - не известно. Однако, ряд СМИ сообщают, что он намерен восстановить украинское гражданство и членство в Партии регионов.

Напомним, все уголовные дела, возбужденные в отношении Руслана Боделана, закрыты.

Справка

Боделан Руслан Борисович родился 4 апреля 1942 года в Березовке Одесской области. Образование высшее - окончил Петропавловский государственный педагогический институт и Высшую партийную школу при ЦК Компартии УССР. Работал учителем физической культуры. В 1960 году начал политическую карьеру. Прошел путь от секретаря комитета комсомола до первого секретаря Одесского областного комитета КПСС. С 1990 года возглавлял Одесский облсовет. Был народным депутатом Украины с 1992 по 1998 годы. В 1998-2005 годах – городской голова Одессы. После "оранжевой революции" был лишен должности и преследовался правоохранительными органами. Эмигрировал в Российскую Федерацию, где, приняв российское гражданство, работал в Санкт-Петербургском морском торговом порту.