Все публикацииПолитика

Черновецкий уволит еще несколько замов

В кулуарах столичной мэрии говорят об очередной большой чистке.

«Ходят слухи, что ряды заместителей мэра еще раз проредят, мол, регионалам нужны места, чтобы расставить своих людей. Говорят, больше всего шансов вылететь у Дениса Басса, который сейчас находится на больничном», — говорит источник в КГГА.

Нардеп от ПР Василий Горбаль подтверждает: на данный момент «под колпаком» все заместители мэра. «Это касается не только Киева, но, понятное дело, что мы будем еще смотреть и решать», — говорит он.

Сейчас, напомним, у Леонида Черновецкого после сокращения руководящего состава осталось 8 замов: Денис Басс, Виталий Журавский, Валерий Миронов, Бронислав Стычинский, и.о. заммэра Игорь Добруцкий, Виктор Сивец и Алла Шлапак, а также первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко.

По процедуре, после выборов президента все замы главы КГГА складывают с себя полномочия. А после того как мэр предложит кандидатуры на должность своих заместителей, их согласовывает Кабмин. Там кандидаты проходят собеседование, после этого правительство представляет замов Администрации президента, где опять-таки они проходят собеседование. Однако часть замов Черновецкого до сих пор на должности и.о., их не утверждал и прошлый Кабмин. Источник в АП прогнозирует, что собеседование «не пройдут» не менее трех человек.