Все публикацииПолитика

Кабмин рассмотрит бюджет позже: МВФ не устраивает дефицит

С повестки дня сегодняшнего заседания правительства снят вопрос о проекте государственного бюджета на 2010 год, сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

Источник агентства "РБК-Украина" в правительстве сообщил, что, по неофициальной информации, Международный валютный фонд (МВФ) считает высоким заложенный в проект госбюджета дефицит на уровне 5,7% ВВП.

Напомним, сегодня правительство должно было рассмотреть проект государственного бюджета на 2010 год. По этому вопросу был запланирован доклад министра финансов Украины Федора Ярошенко.

Открывая заседание правительства в среду, премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что подготовка документа завершается, но ведется в очень сложных условиях.

"Это экстремальная работа. Страна не будет роскошествовать в этом году", - подчеркнул премьер.

Он пояснил, что разработка проекта госбюджета осложнена из-за последствий деятельности предыдущего правительства. "Они поставили Украину на колени", - отметил Азаров.

Вместе с тем он пообещал выполнение взятых обязательств по подготовке проекта госбюджета. "Бюджет будет и будет реалистичным", - заверил премьер. Премьер также подчеркнул, что в документе будет предусмотрено выполнение предвыборных обязательств президента Виктора Януковича.

Кабмин сегодня планирует внести на сегодняшнем заседании изменения в закон Украины "О столице Украины - городе-герое Киеве".

В повестке дня также стоит вопрос о введении дополнительных должностей заместителей министров - экономики и угольной промышленности.

Кроме того, правительство планирует рассмотреть и вопрос о подготовке Украины к Евро-2012, докладчик - глава Минрегионстроя Владимир Яцуба.

Правительство рассмотрит сегодня подготовленный министром экономики Василием Цушко план мер по комплексному решению проблем социально-экономического развития Киева и повышения эффективности деятельности местных органов исполнительной власти. Министры также намерены составить перечень стратегически важных инвестиционных проектов, направленных на обеспечение выполнения Киевом функций столицы Украины, а также подготовку и проведение Евро-2012, нуждающихся в первоочередном финансировании в 2010-2012 годах.