Все публикацииПолитика

Замковенко: списки БЮТ нужно очистить на 60%

В понедельник, 5 апреля, лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила о готовящейся масштабной ротации в ее команде.

О том, что БЮТ ожидает большая чистка, глава координационного совета оппозиционных партий лидер блока Тимошенко написала в понедельник в своем интернет-блоге.

Народный депутат V созыва фракции БЮТ Николай Замковенко считает, что решение Юлии Тимошенко сильно запоздало. «После того как была отменена мажоритарная система выборов, в БЮТ попали непонятные люди – список заполнялся кем попало. Начало процветать кумовство, сватовство, родство, места в списках покупали олигархи для своих детей. Поэтому вопрос о чистке в партии назрел давно»,– заявил Замковенко. Он убежден, что «очистить списки БЮТ необходимо на 60%».

Другой бывший соратник Тимошенко, член фракции БЮТ в Верховной раде V созыва, а теперь народный депутат Партии регионов Владимир Олийнык, не торопится верить заявлениям лидера БЮТ и считает их очередным пиар-ходом. «После Андрея Портнова из БЮТ уйдут и другие, и Тимошенко хочет преподнести это как чистку»,– сказал он. По словам Олийныка, Юлии Тимошенко необходимо начать чистку в БЮТ с самой себя и добровольно уйти в отставку с поста председателя ВО «Батьківщина». «Каждый раз она заверяет, что в БЮТ – самые честные люди, а когда они уходят из блока, то никто не хочет анализировать – почему? А причина одна – в БЮТ царит диктатура»,– заявил Владимир Олийнык.

Источник газеты в БЮТ сообщил, что руководство блока подозревает в симпатиях к коалиции около двух десятков народных депутатов. «Мы насчитали 21 потенциального перебежчика, но фамилии пока не назовем, так как рассчитываем, что они передумают»,– сказал собеседник.