Все публикацииПолитика

У Азарова взялись за права женщин

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта утвердило план мероприятий по реализации в 2010 году государственной программы по утверждению гендерного равенства в украинском обществе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсемьи.

Утвержденный министерством документ, в частности предусматривает дальнейшее приведение отраслевых нормативно-правовых актов в соответствие к закону "Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин", осуществление подготовки кадров для обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин во всех сферах общественной жизни.

План мер также предполагает подготовку и распространение в СМИ циклов теле- и радиопередач по вопросам утверждения паритетных отношений, преодоление гендерных стереотипов относительно роли мужчин и женщин в семье и обществе, формирование ответственного материнства и отцовства, проведение информационно-просветительских и образовательных мер по вопросам противодействия насилия в отношении женщин и мужчин.

Кроме этого, документ предусматривает проведение мониторинга выполнения госпрограммы по утверждению гендерного равенства в украинском обществе по всем направлениям.

Напомним, руководитель Информационно-консультативного женского центра Елена Суслова и президент Международного правозащитного центра "Ла Страда Украина" Екатерина Левченко ранее подали два иска против премьер-министра Украины Николая Азарова о нарушении конституционного права на равенство прав женщин и мужчин.