Все публикацииПолитика

БЮТ опасается, что скоро депутатов будет назначать Янукович

В БЮТ считают, что признание легитимности созданной в парламенте коалиции Конституционным Судом приведет к полной узурпации власти Виктором Януковичем и его командой.

Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат Украины от БЮТ Виктор Швец.

«Признание Конституционным Судом легитимности этой коалиции откроет путь антиконституционным действиям в более широком масштабе – путь полной узурпации власти в стране. Если суд примет такое решение, может быть Янукович завтра распустит Верховную Раду и своими указами назначит новых 450 народных депутатов. Потом подаст в КС это решение, и КС скажет, что это конституционно. Я уже ничему не удивляюсь тогда», - сказал Швец.

Швец также выразил сомнение в объективности и неззаангажированности КС.

«КС принял к рассмотрению, рассматривает и по сведениям СМИ уже сегодня сможет принять решение по этому вопросу в ответ на обращение народных депутатов от Партии регионов. В то же время суд пока оставил без рассмотрения обращение народных депутатов от БЮТ в котором мы требуем признать не соответствующей Конституции 61 статью Регламента ВР, согласно которой разрешается членство в коалиции на индивидуальной основе. Поэтому у меня возникает логичный вопрос: «А не отдает ли Конституционный Суд референты народным депутатам от Партии регионов?»», - отметил народный депутат.

В тоже время Швец подчеркнул , что его высказывания не стоит рассматривать как давление на КС: «Мы не давим на КС, мы просто привлекаем внимание общественности к этому важному решению, и я, как преставитель группы народных депутатов от БЮТ, которые обратились в суд, имею на это полное право. При этом я хотел бы обратить внимание на то, что давление оказывает как раз Президент Виктор Янукович, когда прямо говорит, что его устроило бы, если бы суд признал коалицию легитимной».