Все публикацииПолитика

Украина найдет, чем компенсировать России снижение цены на газ

Украина в ближайшие дни подготовит соответствующие предложения, которые касаются возможностей снижения цены на российский газ.

Об этом договорились президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев, сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно сообщению, сегодня президент дал задание премьер-министру Николаю Азарову вместе с руководителями топливно-энергетического комплекса подготовить такие предложения для России.

Президент также намеревается обсудить газовые вопросы с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым во время визита в Казахстан, который запланирован на 7 апреля.

«Мы будем искать союзников и выходить на наших российских партнеров с конкретными предложениями», - подчеркнул президент Украины.

Напомним, Россия считает необходимым рассматривать снижение цены на поставляемый в Украину газ в комплексе с другими энергетическими вопросами.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина будет стремиться найти «компенсаторов» для РФ в обмен на снижение цены на газ.

Цена импортного газа для Украины на второй квартал 2010 года составит около $330 за 1 тыс. куб. м.