Все публикацииПолитика

"За Украину" призывает Януковича перестать поддерживать только Московского Патриарха

Партия «За Украину!» требует от президента Украины Виктора Януковича оказывать надлежащее уважение всем украинским церквам.

Об этом говорится в заявлении ЗУ.

«За Украину!» требует от Президента Януковича оказывать надлежащее уважение всем украинским церквам и прекратить делить верующих на сорта», - говорится в заявлении.

В партии отмечают, что Янукович и его окружение «с первого дня пребывания при власти демонстрируют полную поддержку одной церковной институции - Украинской православной церкви Московского Патриархата».

Как напоминает ЗУ, «уже в день инаугурации Янукович получил благословение исключительно от Московского Патриарха Кирилла, который был специально для этого приглашен в Киев».

«Пасхальные праздники засвидетельствовали, что президент и в дальнейшем продолжает путать свою принадлежность к церкви Московского Патриархата, на которую он имеет право как гражданин, со своей ролью и статусом главы независимого украинского государства», - говорится в заявлении.

Партия «За Украину!» расценивает такие действия президента Януковича как стремление прекратить диалог относительно объединения разных ветвей украинского православия в Единую Поместную Православную Церковь, который начался в последнее время.