Все публикацииПолитика

Гриценко предлагает проверить госдачи

Народный депутат Анатолий Гриценко предлагает проверить законность использования государственных дач. По его словам, сегодня возникла ситуация, когда невозможно установить, кто именно осуществляет управление этими объектами и на каких основаниях.

Как сообщили в пресс-службе Гриценко, обеспокоенность вызывает и то, что ряд постановлений и распоряжений Кабмина, на основании которых должны предоставляться в пользование объекты госсобственности, имеет гриф ограниченного доступа к информации, пишет Лига.

В связи с этим Гриценко обратился к председателю Главного Контрольно-ревизионного управления с просьбой произвести инвентаризацию объектов государственной собственности, предназначенных для пользования должностными лицами, а также к Генеральному прокурору Украины с требованием провести проверку законности предоставления в пользование государственных дач и жилых домов.

Кроме того, Гриценко просит главу ФГИ и руководителя Госуправления делами предоставить информацию из Единственного реестра объектов госсобственности о перечне домов, которые имеют статус государственной дачи; домов, которые находятся в госсобственности и предназначены для личного пользования должностными лицами; субъектов, которые осуществляют управление этими объектами.

Премьер-министру Николаю Азарову нардеп предлагает заняться разработкой законопроекта «Об управлении государственным имуществом, которое обеспечивает деятельность Президента Украины, Кабинета Министров Украины и Верховной Рады Украины».

Напомним, на прошлой неделе экс-президент Виктор Ющенко пообещал не приватизировать ни один объект государственной собственности. Однако в феврале на пресс-конференции, отвечая на вопрос, останется ли у него в пожизненном владении госдача N29 в Конча-Заспе, Ющенко сказал: «Я знаю, что по статусу у государственных служащих Украины определенного уровня в соответствии с законом есть такое право. Как распорядится будущий Президент этим правом относительно меня - вопрос к нему. Скажут, на вокзале - буду на вокзале... Скажут, по закону есть такое решение - я его приму. Посмотрим, у нас еще время будет. Потом спросите, потому что я не знаю ответа на этот вопрос».